回到網頁上方

蔡英文號召「辣台派」入黨 民進黨:已逾千人申請


發佈時間:2020/05/25 17:48
最後更新時間:2020/05/25 17:48
圖/TVBS

民進黨發言人顏若芳今天說,黨主席蔡英文20日就職時,公開邀請更多「辣台派」加入民進黨,短短數日,已有破千名民眾申請線上入黨,證明在蔡英文回任主席號召下,許多民眾願意加入民進黨。


民進黨昨天辦完縣市黨部主委、全國黨代表等黨職選舉,顏若芳今天指出,今年的黨職改選,雖然因武漢肺炎疫情影響,配合防疫增加不少準備工作,但從開票結果來看,整體投票率呈現成長趨勢。

 

顏若芳說,這次黨員踴躍投票原因有二,一、因政府在防疫部署成功,和黨部有效落實投開票防疫工作,讓黨員有信心,提高出門行使黨內民主參與權利;二、在蔡總統回任黨主席後,許多黨員感受到參與黨務的光榮感,加深黨員行使黨內民主參與的意願。

顏若芳表示,除了地方黨職改選投票踴躍外,520黨主席就職時,蔡總統公開邀請更多「辣台派」加入民進黨,以「行動改變台灣」。短短數日的時間,已有破千名民眾申請線上入黨,證明在蔡總統回任主席的號召下,許多民眾願意因此加入民進黨。

另外,她說,組織部門也接獲許多黨員詢問要如何成為終身黨員,以及有團體洽詢辦理集體入黨相關事宜,詢問熱度超乎預期,這代表大家對民進黨的高度肯定與期待,願意以實際行動參與,一起「行動改變台灣」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民進黨#蔡英文#辣台派#黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0271

0.1239