回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

問政被誇認真 高嘉瑜:現在每天罵院長、部長.袂振袂動

記者 劉亭廷 報導

時間圖示2020/05/25 11:42
民進黨立委高嘉瑜對外開箱自己的辦公室,更說自己每天的工作就是「罵院長、罵部長」。(圖/林俊憲影片) 問政被誇認真 高嘉瑜:現在每天罵院長、部長.袂振袂動
民進黨立委高嘉瑜對外開箱自己的辦公室,更說自己每天的工作就是「罵院長、罵部長」。(圖/林俊憲影片)

民進黨立委高嘉瑜上任三個月,同黨立委林俊憲為支持者來開箱她的辦公室,高嘉瑜不免俗高歌一曲,也被林俊憲封為「立院胖虎」!但高嘉瑜在影片中把自己的問政工作,形容為「每天一大早起來就是罵人,罵院長、罵部長,然後罵東罵西,袂振袂動」,說法也引發質疑!

高嘉瑜的辦公室位於青島二館,林俊憲錄製影片一開場,就向大家介紹,媒體曾統計過辦公室在青島二館的立委,對比其他場所,汰換率更高。高嘉瑜聽到這一點,則自嘲辦公室地點「算是冷宮,因為只有六個委員」,還介紹青島二館的委員,「包括傅崐萁...反正就是你知道,下場都不是很好」。

 
民進黨立委高嘉瑜辦公室室內規劃特殊,因此無厘頭自封為「閣樓上的公主」。(圖/林俊憲影片)

高嘉瑜的辦公室室內裝潢沿用她最喜歡的粉紅色,甚至還有Hello Kitty 抱枕。辦公室的設計也很特別,分為兩間,國會助理和研究員在樓下,而立委的辦公室則需要爬樓梯到另外一間,因此高嘉瑜也無厘頭自封為「閣樓上的公主」。林俊賢則開玩笑說:「助理們應該都爭先恐後到樓下上班。」

林俊憲也發現高嘉瑜的辦公桌有不少質詢資料,誇讚她很認真,這是高嘉瑜突然說:「我現在每天的工作,就是每天一大早起來就是罵人,罵院長、罵部長,然後罵東罵西,袂振袂動」。行政院對此回應指:「委員的工作就是監督行政團隊,這樣就是用一種民眾比較理解的方式表達而已。」
民進黨立委高嘉瑜和林俊憲合唱《夢中的情話》。(圖/林俊憲影片)

影片中,高嘉瑜堅持要高歌一曲,聲稱大家最喜歡聽她唱歌,最後與自稱是「成大第一歌王」的林俊憲合唱《夢中的情話》。高嘉瑜也"不負眾望"走音、破音,一旁的林俊憲則努力不要皺眉頭,但不少支持者留言認為高嘉瑜唱歌還是有進步!

林俊憲開箱高嘉瑜辦公室影片連結:https://www.facebook.com/seeklin/videos/277356340086024/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/05/25 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!