pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

愛女受困會館電梯 綠委怒揭「設備未維修」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 李明輝 黃俊維 報導

2020/05/22 19:27

提供給中南部立委在台北住宿的立法院會館,爆出立委女兒電梯驚魂,原來是民進黨立委賴惠員的助理女兒,上班前受困在會館電梯中,而且按了求救鈴也沒有回應,一直到他打電話求救才被注意到,賴惠員追查發現,電梯早該維修卻遲遲沒有動作,痛批立院不重視立委安全。

圖/TVBS

 
民進黨立委賴惠員:「唉,我想說今天可能這個問題,希望大家要重視。」

長嘆了一口氣,會讓民進黨立委賴惠員這麼感嘆,都是因為三月份,身兼自己助理的寶貝女兒,硬生生卡在立委會館的電梯裡。

賴惠員女兒張庭軒:「指示是要按求救鈴,按完以後沒有反應,然後我就打電話出來求救,等到有人去跟櫃台反應說,好像電梯壞掉了,然後他們就警覺這件事。」

圖/TVBS

求救鈴按了沒反應,就這樣卡在電梯裡,實際看看立委女兒受困當下拍的電梯照片,電梯門明顯位移,原本應該往中線緊閉的門完全向左偏移,導致電梯門打不開,因此受困其中,看到寶貝女兒嚇壞了,做媽媽的當然要查個清楚。

立委(民)賴惠員vs.立院總務處長蔡衛民:「3月14日我自己親自坐電梯,我去按了這個緊急搶救鈴,我跟你講兩分鐘,我甚至聽到你們外面的同事說,這是什麼聲音啊。」
 

翻出今年二月會館電梯的維修紀錄,上面明確記載,主機座式培林破損應該盡速更換,但不知道是不是忘了才讓意外發生。

立委(民)賴惠員vs.立院總務處長蔡衛民:「我們同仁第一時間就到了電梯旁邊,可是那個時候應該是到一樓了,門打不開,『委員的女兒』就被受困在裡面。」

圖/TVBS

記者韋家齊:「建築物老舊再加上設備沒辦法繼續更新,讓台北會館這塊老招牌蒙上了一層灰,因此立法院總務處打算砸下1.7億元,要在台北會館跟大安會館重新整修。」

花大錢重整設備,要給中南部立委一個舒適的空間,但其實立委們如果選擇在外租屋,立法院一個月也會補貼1萬8的津貼,從省議會時期就建造的會館年久失修,這回要不是總務處長爆出受困的是立委女兒,一直堅稱是助理的立委賴惠員,或許也就不會被質疑是要為女兒出頭。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!