回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • May
  • 2020

馬偕醫院嬰兒室竄火 護理師急撲滅救13嬰

記者 葉怡君 / 攝影 柳中屏 鍾佳男 報導

時間圖示2020/05/24 20:20

台北馬偕兒童醫院發生火警!下午一點半,嬰兒室冒出濃煙,護理人員察覺不對勁,有人負責滅火,有人則是立刻將13名新生兒,通通推到安全的地方,醫院內竄火,導致其他樓層也開始疏散,病床都推到一樓大門外,幸好這起火警沒人受傷,不過起火點的五樓,暫時淨空,禁止進入。

圖/TVBS

 
醫院外頭一陣混亂,警消人員到場,連病床都緊急推到大門口。

有家屬焦急地站在旁邊,也有人吊著點滴在門外等,因為醫院裡發生火警。

就怕火勢蔓延,院方通知119後,同步疏散,而起火點就在馬偕兒童醫院。

住院患者:「我在9樓病房啊,我不曉得什麼事啊,她們我有護士說發生火警,後來就消滅了。」

圖/TVBS

有患者原本還想出來透透氣,卻遇上發生火警,只能在病房內等待醫護人員的指示,也有人正想到院內探望朋友,沒想到一進去就聽到警報聲響起。
 

訪客:「就只有聽到警鈴響一下,過一會警察就來了,叫我們往外面疏散。」

馬偕兒童醫院傳出火警,第一線醫護人員緊急加入救援行列,分頭進行疏散緊鄰的區域,起火點就在兒童醫院五樓的嬰兒室,除了新生兒與護理人員外,偶爾會有產婦及家屬進出,但24日下午1點半,突然竄出火煙,護理師動作很快,10分鐘後自行撲滅,也請警消協助控管現場,該樓層疏散13名嬰兒以及5名待產婦,3樓54床病患1樓7床病患,總共79人。

台北馬偕醫院發言人湯進聖:「五樓的嬰兒室,現場人員就發現到有一些煙霧跟火苗的情形,隨即在醫院立即啟動那個,自衛消防隊的一個消防班,在這個同時我們也進行,自己用滅火器進行滅火。」

圖/TVBS

院方啟動自衛消防編組,自行撲滅火勢,避免火勢延燒,幸好沒有患者跟新生兒受到波及,連院內人員也平安無事,真的是虛驚一場,初步調查起火原因疑似電器短路,造成延長線起火,是使用上有疏忽,還是線路老舊,都得等待火調鑑識報告出爐。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/24 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!