回到網頁上方

紓困孤兒!留遊學生出不去 代辦業月燒30萬

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/05/24 19:27
最後更新時間:2020/09/02 11:44

疫情影響無法出國,也讓想出國獨書的學生和家長,緊急喊卡,因此留遊學代辦業者的慘況幾乎跟旅遊業一樣,收入大幅下降,每個月開銷就要損失將近30萬,但政府紓困一開始踢皮球,最近終於擬定,以員工數來補助,最高三萬元,業者大嘆杯水車薪。

圖/TVBS

 
打開學生資料,推薦函國外學校申請相關資料,全都準備好,但就是出不去,連代留遊學代辦業者慘兮兮。

留學代辦業者Jason:「在這個月目前我手上目前所有英國的學生,要延後到明年才入學,等於是今年要入學英國的學生是0。」

學生出不去,也沒學生敢在這個時候再來報名留遊學代辦,業者不只面臨沒錢賺,恐怕還要退費損失慘重,但疫情的紓困補助他們一開始根本拿不到。

留學代辦業者Tony:「沒辦法出去的話純開銷就差不多30萬左右,學生在任何階段他不想出國我們都應該要退費,目前來說感覺有點像孤兒,經濟部、教育部好像都不太知道我們。」

圖/TVBS

一下經濟部一下教育部就像皮球被踢來踢去,但留遊學業者規模相當於英文補教業,最後,最後終於解套,但方案是員工薪資40%上限2萬營業補助1萬,最多共補助3萬對每月損失30萬對他們來說根本難以紓困。
 

留學代辦業者Jason:「我們這個行業別我們的案件量,或是一次性的服務是一整年,他如果決定不出國我就一年完全沒有收入,所以只是三個月的紓困對我們來講沒有太大幫助。」

圖/TVBS

還不只是留學六月份以往都是夏令營,和語言學校出國高峰,但現在一樣喊卡。

留學顧問Julie:「目前就是全美前三大語言學校,或是一些其他零星語言學校因為疫情很嚴重,都先關閉。」

留遊學代辦從紓困孤兒,到終於被看到,不過能不能實際紓困,對業者來說還是只能嘆氣。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#留遊學代辦#紓困孤兒#補助#踢皮球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0513

0.1527