pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

不等中央! 江啟臣:藍縣市串連振興觀光

記者 陳韻雯 傅詩涵 / 攝影 華紹平 吳奎炎 報導

2020/05/23 20:20

疫情趨緩,國民黨主席江啟臣以新北、金門共推旅遊為例,宣佈不用等中央,藍營縣市串連自己超前佈署,振興觀光。新北市長侯友宜今(23)天表示,歡迎各縣市一起互惠,尤其新北人口最多,觀光產值最高。

圖/TVBS

 
一手抓起活跳跳龍蝦,侯友宜到富基漁港行銷觀光,疫情趨緩、振興刻不容緩。

新北市長侯友宜:「新北市在振興觀光一定是超前佈署,帶頭起互惠觀光旅遊,我們也歡迎其他各縣市跟新北市一起來互惠,因為新北市的人口最多,觀光旅遊在整個國內產值一定會是最高的。」

新北市人口最多,也讓侯友宜,似乎變成藍軍縣市領頭羊。

圖/翻攝自臉書

國民黨主席江啟臣:「臉書貼出,侯友宜跟金門縣長楊鎮浯合照,說拼觀光脫困等中央,不如自己超前佈署,國民黨振興啟動,新北金門互惠旅遊,江主席幫腔,要開放其它縣市上車,等休會來環島旅遊。」

藍營首長們跟風,到侯友宜喊全國一起來的貼文留言,新竹縣長楊文科,呼籲去內灣賞桐花,南投縣長林明溱,則推日月潭遊湖、溪頭避暑,澎湖有無敵海景、雙心石滬,台東縣則是熱氣球升空,花蓮則已付諸行動。
 

花蓮農民vs.花蓮縣長徐榛蔚:「這個很重要這個玉米鬚啊。」

圖/TVBS

示範玉米吃法,徐榛蔚帶花蓮農民,北上推銷農產,前一天還找旅遊業者們,組國旅媒合平台。

花蓮縣長徐榛蔚:「跟我們的旅遊業者,甚至跟我們各縣市來做結盟,希望能夠縣市政府一起合作異地而遊。」

後疫情時代,藍軍諸侯們串連自救,既紓產業之困,也紓在野實力之困。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!