pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

駭客曝打賴後!蔡賴連發合照 藍委:欲蓋彌彰

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2020/05/22 14:03

總統府駭客事件連發多封郵件,曝光總統去年黨內初選時打擊賴清德的手法,總統府澄清是變造的,且總統與賴清德分別在臉書貼出合照,似乎想破解不合傳言,但國民黨立委認為這是欲蓋彌彰。

圖/TVBS

 
蔡總統臉書PO合照歡迎老戰友,總統府裡的新同學特別提到探班賴清德。

賴清德也分享多張照片,說蔡總統特別來關心他安頓好了沒,除了探班照,還有陪總統忠烈祠致祭以及520就職的合照,就在駭客散佈總統初選打賴文件後連發3篇。

民進黨立委(親賴)郭國文:「我看按讚數相當的多呀,遠遠大過於其他的這個貼文呀,我想蔡賴合受到這麼高度民意的支持,會有這麼高的按讚數是很正常的。」

圖/TVBS

國民黨立委洪孟楷:「賴清德副總統絕對是瞎子吃餛飩,心裡有數,如果選擇在這個時間點有這個密件,要刻意的貼出這樣的一個照片,也難免會讓外界覺得這是欲蓋彌彰,此地無銀三百兩。」

國民黨在蔡賴傷口撒鹽,因為傳出打賴手法中,總統可是不手軟,兵分多路,內外夾擊,像是點名陳其邁負責溝通名嘴捧蔡批賴。
 

行政院副院長陳其邁:「我從來都不曉得這件事情,那這個密件總統府也說明這是變造的,我想檢方也在偵辦,我們就不便說明。」

民進黨立委許智傑:「他的資料不能盡信,當然民進黨的優點是,不管怎麼競爭,只要選舉結束都能夠團結合作。」

圖/TVBS

總統府早定調是駭客攻擊,綠營口徑一致文件不能信,但藍營認為不單純。

國民黨立委陳玉珍:「外面看起來沒有那麼激烈,但是裡面的檯面下的風起雲湧,一定超乎我們的想像。」

 
民進黨不同以往的冷,表面上打不出火花,但駭客文件不涉國安外交,純粹人事佈局與初選鬥爭,對綠營派系來說或許先忍後戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!