回到網頁上方

美對華為出口新規定 封測及載板台廠受累股價挫


發佈時間:2020/05/18 10:59
最後更新時間:2020/05/18 10:59
圖/達志影像路透社 美對華為出口新規定 封測及載板台廠受累股價挫
圖/達志影像路透社

美國出口新規定嚴重影響中國華為出貨及旗下海思與供應鏈的關係,半導體後段封測台廠包括日月光投控、京元電、精測以及載板廠,今天股價受累明顯下跌。

半導體後段專業委外封裝測試代工廠今天早盤股價走弱,反映市場疑慮,其中日月光投控最低來到64.3元,下跌3.16%,晶圓測試廠京元電最低來到32.3元,重挫逾9.1%。

 

提供晶片載板的南電也鎖住跌停價63元,景碩最低來到48元,下跌5.3%。測試介面廠精測也失守600元大關,最低來到591元,跌逾5%。

美國政府15日公布出口新規定,意圖切斷中國電信設備大廠華為與海外供應商的關係。新規定將防止廠商向華為出售採用美國製造設備或依美國軟體與技術設計的晶片,廠商如向華為供貨,須先取得美方許可證。

中國法人報告指出,這代表華為的晶片設計商海思(Hisilicon)向國外出口或向中國境內銷售時,需要美國商務部和產業安全局(BIS)頒發的許可證。這次管制主要將影響華為海思的晶片生產能力、以及海思與主要半導體代工企業的合作關係。

本土法人報告指出,儘管華為積極推動供應鏈「去美化」、尋求自主化,不過華為旗下晶片設計商海思主要在台積電投片生產,若台積電無法獲得美國政府的核准,海思相關供應鏈將受到衝擊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#出口#供應鏈#華為#半導體#股價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0445

0.1489