回到網頁上方

曾說父是「幹話王」 蔡易餘撤案遭酸「親子關係確認」

記者 【 韋家齊 】 報導
發佈時間:2020/05/15 16:01
最後更新時間:2020/05/15 16:01
圖片翻攝林冠勳臉書/TVBS

民進黨立委蔡易餘提案刪除兩岸人民關係條例中「國家統一前」等文字,日前經立法院會付委審查,他同步提出的「憲法增修條文前言修正草案」也列入立法院院會報告事項中處理,但適逢五二0總統就職日即將到來,這兩個案子備受矚目,蔡易餘也在黨團總召柯建銘的勸說下主動撤案。



 

面對外界質疑聲浪不斷,蔡易餘發出聲明表示,做這樣的選擇,下場就是被訕笑「打假球」,但這是為了台灣前途發展的現實狀況下,不得不妥協的決定,身為執政黨的一份子不只應該配合政府既定的政策,也有義務避免台海局勢失穩,更說「柯總召都願意當黑暗騎士了,我當小丑又何妨」。

不過這樣的說法,藍營似乎不買單,國民黨立委李德維辦公室主任林冠勳就在臉書放上蔡易餘日前受訪,稱他爸爸前民進黨立委蔡啟芳是講幹話之王的照片,並附上蔡易餘撤案的文件,大酸兒子真的不能偷生,還說親子關係確認,暗指蔡易餘跟蔡啟芳父子一個樣,文章最後還寫上獨立之路路迢迢,暗酸蔡易餘提案「打假球」。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡易餘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4672

0.0315

0.4987