回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Apr
  • 2020

排長輕生手握人名 陸軍:3軍官停職調查

記者 劉亭廷 鍾尹倫 / 攝影 劉亭廷鍾尹倫 報導

時間圖示2020/04/29 22:28

針對六軍團269旅案,陸軍今晚(4/29)發新聞稿回應,全力配合司法調查,並已組成專案小組實施行政調查,269旅的後勤副旅長、旅部連長等三名軍官將暫停職務接受調查。同時解釋死者手心有寫人名,但兩人並不熟識,且分屬不同單位,無隸屬關係。

圖/TVBS

 
269旅輕生的黃姓中尉手上,被發現握有神秘名子,用藍色原子筆寫上,這跟他的死亡有沒有關係。

六軍團主任陳中吉:「神秘的人員經過初步的查證,他是要記錄第二天也就是17日,支援公差的人員,事實上兩人並不熟識。」

不過洪仲丘曾枉死的269旅,過去半年來三人輕生,造成兩死、一重傷,姊姊洪慈庸覺得太扯。

圖/TVBS

立法院顧問洪慈庸:「已經太多件了,這不是單一的個案,國防部其實面對這樣的,一個問題的時候,一直都非常的消極。」

藍委說國防部第一時間更指稱,黃中尉是感情原因輕生,說法與家屬期待不符,心碎的母親,寫信求助蔡總統。
 

信中寫道請幫幫我的孩子,因為事發至今國防部沒說明,指控軍方還想把事情壓下來,更點名269旅有很大的問題,自己的兒子絶對不是個案!

總統蔡英文:「這個269旅的這件事情,是一個令人傷心的事情,我們一定會調查清楚,該負責任的人也一定會負責任。」

圖/TVBS

望了一下幕僚,確認沒說錯,總統要黃姓中尉的母親節哀,態度卻被藍營質疑!

民眾:「小英,加油。」

 
2013年還是民進黨主席的蔡英文,額頭繫著「國防布」聲援洪仲丘,時隔7年了,269旅枉死案怎麼依舊頻傳!

民進黨立委蔡適應:「我覺得不應該把269旅發生的事情,就把他跟洪仲丘案等同在一起,軍中他長期有他自己,存在的一些,一些非制度性的文化,七年來大概也已經做了很多的努力,但是還是發生悲劇的話,我們是覺得說相當的遺憾。」

當年陪著總統靜坐,如今成了立委的幫緩頰,藍營痛批蔡政府都推給國防部,但國軍能否真的查清楚也遭質疑!

時代力量立委邱顯智:「司令部的這個將軍就說,現在也不是由軍團來調查,而是由陸軍司令部來調查,這個是你內部早就應該,要去做的事情嘛。」

指陸軍副參謀長當面保證行政調查,陸軍29日晚間新聞稿回應已啟動,立委點名行政和司法調查本就並行不悖,洪仲丘案曾這樣處理,呼籲國軍和蔡政府理應更積極!

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!