回到網頁上方

有抗體就能免疫?張裕泰:新冠肺炎非流感

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/04/27 18:00

WHO於25日表示,目前為止,還沒有人體實驗證實,新冠肺炎確診康復後且已產生抗體的病患,並不會二次感染。然而,中國大陸免疫專家卻表示,康復者不具傳染性,復陽的現象可能是因為病人沒有完全康復。關於抗體是否能產生免疫力的說法眾說紛紜,針對此議題,前和平醫院急診室主任張裕泰醫師在今日(27日)接受新聞大白話彭志宇的線上訪問,醫師表示新冠病毒不像流感,染疫後有抗體就能產生免疫力。至於疫苗何時上市,張裕泰則認為,病毒種類多樣,將會增加研究困難度,依目前狀況來講,恐怕要到明、後年才會上市。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
 
##新聞大白話##彭志宇##疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0411

0.1405