回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸委會擬開罰! "來自台灣"記者張經義超狂背景曝光

記者 【傅詩涵】 報導
發佈時間:2020/04/17 12:06
最後更新時間:2020/04/17 12:06
上海東方衛視擔任記者的台灣人張經義。(圖/翻攝 白宮直播) 陸委會擬開罰!
上海東方衛視擔任記者的台灣人張經義。(圖/翻攝 白宮直播)

在上海東方衛視擔任記者的台灣人張經義,日前於白宮記者會,回應美國總統川普一句「我來自台灣」,引發關注,但就因為其任職的媒體為大陸黨務及政務直屬事業單位,陸委會宣布他涉嫌違反《兩岸人民關係條例》第卅三條第二項規定,擬對他開罰,現在張經義的背景也曝光。

張經義1979年在台灣雲林出生,畢業於政治大學新聞系和阿拉伯語系雙學士,求學歷程豐富,21歲到沙烏地阿拉伯紹德國王大學進修一年,26歲到美國就讀研究所,擁有紐約大學國際關係碩士學位,2010年,張經義加入鳳凰衛視,並且到美國擔任駐華盛頓記者。

 

2011年,張經義成為第一位獲得白宮官方和白宮記者協會「雙重認證」的華人白宮記者,現在除了是東方衛視駐白宮記者,也是上海廣播電視台的北美新聞中心主編,過去則曾在紐約《世界日報》工作。

張經義在2019年接受台灣網路媒體專訪,被問到自己是怎麼看待自己的工作,張經義表示,自己是「在大陸崛起的時候,讓觀眾可以看到世界」,也說「自己是在報導正兒八經的國際新聞」。

而《遠見雜誌》也以「他比郭台銘還厲害!是見過川普總統最多次的台灣人」為題,講述華人要擁有白宮記者證,張經義必須要做的努力,是外界無法想像的。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!