pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

類包機今晚再一批 陳明通:與武漢包機不同

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 吳東祐 報導

2020/03/30 12:11

第三批湖北台灣人,終於回家了!就在29日,153名台灣人搭乘華航的類包機,從上海浦東機場起飛,在深夜抵達台灣,不過,現場出現一些插曲,一名女乘客因為證件過期,無法上機,還導致班機延誤起飛,對此,陸委會主委陳明通表示,這名乘客30日晚上,就能上機回台,只是說這樣的類包機形式,還會再有嗎?陳明通強調,類包機是固定航班,和武漢包機不一樣,兩者一碼歸一碼,至於武漢4月8日解除封城,包機何時成行,目前與陸方還在協商中。

圖/TVBS

 
這架飛機抵達停機坪,上面載著從上海飛回台灣,華航類包機的湖北台灣人,現場遊覽車、醫護人員,通通嚴陣以待。

返台民眾:「回家了,回家了。」

結束完防疫檢查,來到桃園龜山檢疫所,接下來,他們將在這個空間,展開為期14天的檢疫期。

返台民眾:「這是一進門,這是衛浴房間,它就像一個小套房。」

圖/TVBS

這批台灣民眾,從上海浦東機場,以類包機方式,29日接近9點起飛,在深夜時返抵國門。
 

陸委會主委陳明通:「這種定期航班方式回來算順利,今天晚上還有一班。」

不過在起飛時,傳出一些插曲,有名柯姓女乘客,無法從上海出境,導致班機有些延誤。

陸委會主委陳明通:「請不要用人球這個名詞,她只是她的證件,辦證有點問題,我們也在協助,今天會順利回來。」

圖/TVBS

還好只是證件過期,才無法順利出境,陳明通也強調,不適合用人球這字眼,這對當事人非常不禮貌,另外他表示接下來,還會繼續努力,不過這種類包機,還會再有嗎。

 
陸委會主委陳明通:「從上海回來的這個,是一個定期航班,兩岸固定航班,這個跟武漢包機,是一碼歸一碼兩件事。」

說是一碼歸一碼,兩者不一樣,至於武漢包機第四批,安排得如何,陳明通提到,雖然武漢4月8日解除封城,但是包機還有很多因素,能不能飛也說不準,目前和陸方仍在協商當中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!