pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

留學返台居家檢疫! 曝「回來人太多」沒隔離包

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

2020/03/29 21:45

為了防堵疫情對台灣的威脅,目前大約有4萬5000人正在執行居家檢疫,從加拿大留學回來的Jessie,關在家中四樓的房間,隔離第9天,透露每天早晚都會接到里幹事的關心電話,還要按時填寫身體健康表,不過檢疫包因為「回來的人實在太多了」,目前還領不到。

圖/TVBS

 
返台居家檢疫人Jessie:「彈彈鋼琴,因為真的太無聊了,然後我家人在我回來的第一天,就幫我準備了好這個。」

口罩、濕紙巾、酒精和生活用品,通通備齊全,3/21日剛從加拿大溫哥華留學回來的Jessie,關在家中四樓的房間,居家檢疫第9天,只能自己找點樂子做。

返台居家檢疫者Jessie:「讀書、看電影,在家檢疫的生活,就是真的很無聊,起床吃東西每天都不會肚子餓,因為三餐吃,然後也沒有地方,沒有時間會消耗體力。」

由於加拿大確診肺炎病例日益增加,28日更創下單日新高,新增819例,目前已經突破5000例,因此Jessie早在三月中更改機票,提前兩週飛回台,不過竟然沒有檢疫包可以領。

圖/TVBS

返台居家檢疫者Jessie:「這附近的里幹事是說,因為近期太多人回到台灣,所以他們沒有經費,但他很好他說如果有收到的話,他會再拿來給我。」
 

居家檢疫包以外籍、離島人士,物資比較缺乏的人優先,里幹事業務暴增,Jessie透露每天都會接到早晚兩通,里幹事和區公所的電話關懷,除了手機目前已被定位,還要按時填表。

圖/TVBS

返台居家檢疫者Jessie:「他們會要你記錄每天,你的體溫多少然後,有沒有症狀之類的,(家人)準備了一個推車給我,他們幫我送飯的,但是我不行碰白色的地方,推出去還要每天消毒。」

家人們也按規定,保持1公尺以上距離、配戴醫用口罩,消毒共用生活品,防疫生活即使無聊,但努力配合政策規定,保護自己也保護他人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!