回到網頁上方

桃機入出境旅客持續下探 鄭文燦:利用疫期整修


發佈時間:2020/04/16 11:19
最後更新時間:2020/04/16 11:19
圖/中央社 桃機入出境旅客持續下探 鄭文燦:利用疫期整修
圖/中央社

桃園國際機場入出境旅客持續下探,不但跌破千人,甚至有航廈出現無人入境的情況,桃園市長鄭文燦今天表示,桃園國際機場公司應利用疫情期間,把南、北跑道及兩個航廈整修好。

鄭文燦上午出席「防疫物資-寵物專用隔離運輸艙捐贈暨授獎儀式」後,媒體聯訪詢問他,桃園國際機場的入出境旅客跌破千人,民間呼籲利用這段時間整修聲浪不斷。

 

鄭文燦指出,目前桃機公司也利用旅客較少期間,把航廈大廳及部分跑道整修,可讓整修作業推動較順利。事實上,目前的運量只要用一條跑道就可以進行,桃園國際機場航空公司代表聯席會也多次反映跑道品質不佳,至於是否要採取部分關閉的政策,則尊重桃機公司的專業判斷。

鄭文燦說,市府也由秘書長黃治峯擔任召集人,利用疫情期間,針對閒置館舍進行整修,包括桃園巨蛋體育館的屋頂、桃園展演中心音響的提升,以及座位的更新計畫等,利用疫情期間來整修是最佳時機,市府會清點所有局處、廳舍整修計畫,盡量利用這段時間完成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機場#旅客#入出境#整修#航廈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0469

0.1414