回到網頁上方

一周0確診可發酷碰券? 陳時中:這是個目標

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/04/15 20:45
最後更新時間:2020/04/15 20:45

大家都很期待,政府盡快發放紓困的「酷碰券」,疫情指揮中心最新說法是,只要一周沒確診就可以開始開放經濟,不過對此,國民黨仍主張應該要發放現金,藍營的版本的稅收計算,家戶最高可以拿2萬元。


圖/TVBS

 
零確診紀錄維持一天,開門做生意的店家等阿等等好久振興券,可能還要一陣子。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「如果一周都是零確診的話,至少這樣子的一個時間,再開始恢復整個社會的經濟活動。」

振興方案隨疫情調整,蔡政府堅持的酷碰券,經濟部透露如果一周都沒確診,有機會開始發放,店家撐的下去嗎?

 
民眾:「全世界都在發現金,台灣。」

圖/TVBS

沒講完的話透露出最近民眾的好奇心,為什麼其他國家都是現金紓困,而我們卻還要用折扣類型的酷碰券。

國民黨主席江啟臣:「(我們)提出排富設計的現金紓困黨團版本。」

國民黨中常會,黨團總召林為州特別做好PPT,報告到底為什麼藍營主張發現金。

國民黨立院黨團總召林為洲:「最不一樣的我們的方案跟他們(蔡政府)方案,就是我們的不用申請不用核准,完全按照所得級距,政府不需要你來申請。」

圖/TVBS

國民黨強調現在是救命救急階段,現金才能有效刺激消費,因此提出了國民黨的現金方案。

 
以稅收來計算,所得級距0的家戶最高可以領2萬元現金,0至54萬的家戶則是1.5萬以此類推,所得級距在242至453的家戶也有6千元可以拿。

東區店家vs.記者:「之前那些(振興)券我們完全沒受益到阿,有沒有之前還有一個旅遊的券啊,那你覺得為什麼現金才比較實在,大家才肯花因為覺得這是政府花的錢,大家就拿出來花。」

是要酷碰券還是現金,藍綠目標差異想法不同,但民眾產業一致期盼撐的過去,才吃的到後面振興預算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#酷碰券#紓困#新冠肺炎#現金#振興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5550

0.0303

0.5853