回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

媽祖遶境進香何時辦? 陳時中:有機會要視疫情變化


發佈時間:2020/04/15 12:06
最後更新時間:2020/04/15 12:06
圖/中央社 媽祖遶境進香何時辦? 陳時中:有機會要視疫情變化
圖/中央社

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天到大甲鎮瀾宮參拜,關於媽祖遶境一事,他指出有機會,但要視疫情變化,台灣還在努力期,今天進入觀察期,台灣若穩得住,再看如何振興,目前沒有時間表。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,今天是農曆的媽祖生日,陳時中南下大甲鎮瀾宮參拜,鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤親自接待,一行人先向媽祖參香,隨後進入辦公室茶敘。

 

因應疫情,各地媽祖遶境進香活動取消,大甲鎮瀾宮媽祖的遶境行程外傳在陳時中與顏清標通話後宣布延後。媒體問,今年何時可以舉辦遶境進香活動。

陳時中表示,有機會,但是要視疫情變化,台灣目前算是很安全,但是世界各國都在延燒,台灣要完全避免也很困難,還在努力期,今天進入觀察期,看這個情形,台灣若穩得住,再看如何振興,目前沒有時間表。呼籲大家稍微忍耐一下。

陳時中指出,那時拜託遶境事宜就覺得應該有適當的機會來跟媽祖致謝,媽祖的慈悲讓大家這段時間生活都過得不錯,雖有疫情,基本上台灣是平安的,特選在這個時間來表示一點心意。

因應疫情,鎮瀾宮管控廟內人數,廟內限制100人參拜,入廟前先消毒雙手、量體溫,一早許多民眾依序排隊入廟參拜。陳時中說,來向媽祖祝壽的信徒很多,廟方實施防疫管制,有要求配戴口罩、量測體溫、噴消毒酒精等 ,大家不要太擁擠。

顏清標指出,鎮瀾宮配合政府的防疫措施,今天是媽祖聖誕,陳時中特來拜媽祖祈求平安並感謝鎮瀾宮捐了新台幣3000萬,取之社會、用之社會,可以購買防疫器材提供給防疫人員,希望大家遵守規矩,入廟戴口罩、消毒雙手。廟方也送給陳時中今年媽祖遶境進香的帽子留作紀念。
 

最後媒體追問紐約時報刊登廣告,WHO有13個回應,陳時中說,「這種問題就不要在這裡問了」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#鎮瀾宮#媽祖#遶境#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!