回到網頁上方

蔡總統主持宣誓保持社交距離 不握手改點頭致意


發佈時間:2020/04/13 12:31
最後更新時間:2020/04/13 12:31
圖/中央社 蔡總統主持宣誓保持社交距離 不握手改點頭致意
圖/中央社

受到武漢肺炎疫情影響,總統蔡英文今天主持參謀總長黃曙光、最高法院院長吳燦及總統府副秘書長李俊俋宣誓典禮,全程保持適當社交距離、不握手改點頭致意。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情造成全球大流行,為降低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心制定「社交距離注意事項」,並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺的距離。

 

總統上午主持黃曙光、吳燦、李俊俋宣誓典禮,副總統陳建仁陪同觀禮,總統入場時,過去慣例都會逐一與宣誓者握手致意,這次受到疫情影響,總統與宣誓者都保持適當的社交距離、逐一向宣誓者點頭致意,與會者因保持適當社交距離並未戴口罩。

宣誓儀式開始後,總統就監誓人位置,隨後司儀唱名宣誓人,宣誓人由國防部參謀本部參謀總長黃曙光帶領宣讀誓詞;宣誓後,總統向宣誓人點頭致意,儀式簡單隆重。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#社交距離#宣誓#黃曙光#吳燦#李俊俋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0426

0.1471