回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

遷戶籍高雄為市長補選?蔡壁如:這麼一問才開始想


發佈時間:2020/04/09 10:15
最後更新時間:2020/04/09 11:23
圖/民眾黨團提供 遷戶籍高雄為市長補選?蔡壁如:這麼一問才開始想
圖/民眾黨團提供

罷韓第二階段連署通過,最快在六月可望舉行罷免高雄市長韓國瑜投票,但這時候卻傳出,如果罷免成功不只藍綠對決,由台北市長柯文哲領軍的民眾黨也在悄悄布局,民眾黨不分區立委蔡壁如,已於日前悄悄地將戶籍將移至高雄市,對此蔡壁如澄清,和選舉無關,但也說「被這麼一問才開始想,但未來的事沒辦法回答」。


 
據了解大概在今年2.3月時,蔡壁如就將戶籍地低調遷到高雄市,寄放地就是日前曾爆發不倫戀的民眾黨團立院助理蔡宜芳家,算一算時間,如果罷免案成功,剛好可以趕上市長補選,不過蔡壁如表示,遷戶籍純粹是考量一些家庭和個人因素,與選舉無關。


但蔡壁如也強調,民眾黨態度一樣,既然成立政黨目的當然是要取得政權,也就是說每場戰役都不會放過,只是是用甚麼樣的形式,黨內部還在討論中。

而民眾黨也回應,遷戶籍是委員個人隱私,現階段以防疫為重,而蔡壁如身為黨組織發展部召集人,假日也常在中、南部地區服務選民,希望能達成南北均衡,她也以身作則深耕南台灣。

不過日前蔡壁如自己才透露,說如果罷韓成功,民眾黨不會缺席,甚至連競選標語都有了就是「台北經驗、高雄實現」。有讓遷戶籍到高雄,格外引起聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#罷韓#蔡壁如#蔡宜芳#民眾黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!