pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

柯文哲表態挑戰2024 蔡壁如:「黑柯產業鏈」已發動

2020/02/12 14:14
圖/TVBS資料畫面 柯文哲表態挑戰2024 蔡壁如:「黑柯產業鏈」已發動
圖/TVBS資料畫面

台灣民眾黨立委蔡壁如今天表示,「黑柯產業鏈」已發動,不管台北市長柯文哲講什麼話,都可以很快速被曲解。柯文哲就是那張嘴關不起來,她常告訴柯文哲「要進化」,謹言慎行是未來4年的重要功課。

蔡壁如今天接受POP搶先爆廣播節目訪問,蔡壁如訪問結束後補充,過去有黑韓產業鏈,但選戰已經打完,現在轉到黑柯產業鏈;但不管有沒有產業鏈或是單純要打柯,她都常跟柯文哲說「你要進化」。


她指出,因為柯文哲常被詬病就是那張嘴關不起來,如果要挑戰大位,謹言慎行就是未來4年的重要功課。

POP搶先爆主持人邱明玉在節目中問蔡壁如,台北市長柯文哲已宣布要挑戰2024,勢必會變成箭靶,民眾黨應如何看待?

蔡壁如說,「黑柯產業鏈」已經發動,不管柯文哲講什麼話,都可以很快速被曲解成不好的意思。

她認為,柯文哲的談話要進化,不能太老實回答,以後柯文哲身邊的戳戳妹、戳戳哥、戳戳弟的角色要愈來愈多。雖然不少人認為柯文哲變了,但蔡壁如覺得「真的都沒變」。

由於柯文哲2日自爆滯留武漢的台商返台後,台北隔離場所位於陽明山台銀宿舍,引發外界批評。蔡壁如說,很多媒體報導這是政治算計,但柯文哲其實沒想這麼多,他就是個老實人,記者問問題就會回答,「人家問1,他也不會回答2」。

此外,台北市長柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩選後回鍋台北市政府副發言人職務,但因錄取時間早於徵才截止日,外界質疑有內定之嫌。

蔡壁如在節目中解釋,首長的機要職是政府給予民選首長、政務官,處理政事的協助人員,「所謂機要職,是首長簽了字就算」,一定是找可信任、夠資格的人來任用。

她說,機要職必須符合內政部公告的甄選原則,包括大學畢業、工作年資等等,「吵這個不知道有什麼意義,沒有意義啦」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!