pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

「在場不特定人士多」 蘇貞昌首戴口罩視察

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導

2020/04/05 16:17

清明連假民眾出遊潮,擔心群聚感染造成風險,中央也特別發出警告簡訊,要大家少去熱門旅遊景點,現在也有專家提出建議,要政府直接取消接下來的連續假期,等疫情趨緩後在補放,但行政院長蘇貞昌,上午首度戴口罩亮相,到疾管署視察時回應,現階段還不考慮要採取強硬措施。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌一下車,口罩就戴牢,一旁衛福部長陳時中,同樣戴著口罩在外頭迎接。

行政院長蘇貞昌:「像我今天到這裡,因為有不特定人,所以我也戴上口罩。」

蘇貞昌趁清明連假尾聲,特地到疾管署視查,因為這個連假,不少民眾都跑出來玩,蘇貞昌高聲疾呼要民眾別大意,現在更有學者提出要取消接下來的五一勞動節連假。

圖/TVBS

像是醫生陳志金在臉書上發文,防疫都能能停班停課,那為何不能取消連假,等疫情趨緩在補放,更說如果真的不取消連假,也建議要實施禁足令,放假但禁止出門。

行政院長蘇貞昌:「目前沒有這樣的規劃,但我們真的就一再宣示,我們一再提出規範和指引。」
 

還有禁足令,蘇貞昌也說現階段不考慮,而民眾對於要不要取消看法兩極‵.

民眾:「之後在放假也是可行的,就是先平安的渡過這一段時間,取消可以聚集的場所就好啦。」

圖/TVBS

現在不少專家都提出警告,深怕台灣會像日本櫻花季過後,疫情惡化的狀況。

電訪:「人民的生活可以慢慢回復正常,這樣的日子我想可能要持續到,今年的秋冬。」

 
前疾管署署長也呼籲,台灣已經挺過疫情的前三關,清明假期是第四關,要是這關過了,借下來的關卡,就會落在今年冬天的階段,但在政府祭出強硬手段前,民眾更應該要多多自律。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/05 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!