pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

批中央慢半拍? 侯:防疫非只是公布案例

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 林意傑 報導

2020/04/05 12:22

連假期間風景區擠爆,中央前一日發布細胞簡訊示警,不過等到第三天才發送,會不會有些晚?新北市長侯友宜說其實連假前就有很多專家提醒,確實可以做的更到位,不過北市副市長黃珊珊卻在臉書發文,說防疫不是比「超前」,執行力更重要,似乎是意有所指。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「防疫最重要,不是靠我們每天有幾個案例,我們是要靠現場實作,要到現場去實作把它控制好。」

侯友宜這番話,是暗指中央防疫部署慢半拍嗎?

新北市長侯友宜:「疫情中心每天來做報告也是對的,因為他把管控範圍,來給民眾做報告,然後地方會照管控範圍來配合中央。」

圖/TVBS

沒說出口的恐怕就是真的不夠快,畢竟就連連假期間風景區擠爆,中央細胞簡訊,都是等到第三天才發送!

新北市長侯友宜:「在連假之前,就已經很多醫生跟學者專家反應,在很多風景區訂房率很高,所以必須要防止更多群眾湧向風景區,兩三天之前大家就已經善意提醒,其實我們可以把它做到更到位。」
 

只不過侯友宜頻頻喊要超前部署,北市副市長黃珊珊卻在臉書發文,說有時說清楚政策形成原因,大家就可以知道市長思考邏輯,防疫不是比「超前」,執行力更重要,這是暗批侯友宜嗎?只是現在侯市長再加碼,喊話要全面普篩,卻遲遲等不到中央回應。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「可以做到(普篩),因為只剩下941人,我們的阻絕於境外,不要做到說有漏洞,或是已經超過期限,還要回頭再來補。」

要不要普篩,最終還得疫情指揮中心決定,但中央地方已經先掀起論戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/05 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!