pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

搭公車規範戴口罩? 侯籲中央「快統一」

2020/04/02 13:09

清明連假第一天,新北市長侯友宜視察新北的疏運防疫狀況,發現大多民眾搭客運都有戴上口罩,不過,在地方交通像是公車、捷運等等,新北市目前只能柔性勸導,因此侯友宜呼籲中央盡快統一規範,讓地方有法規依循。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「上公車要戴口罩,你把他戴起來,要戴好喔。」

沒口罩不能搭客運,這位乘客很幸運遇到侯友宜送口罩,清明連假第一天,大多民眾都有乖乖戴上口罩。

新北市長侯友宜:「你有沒有口罩。」

中央規定之後,台鐵、高鐵、客運都有強制規定,但地方交通呢,又該怎麼辦。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「中央要用傳染病防治法正式公告,要全國一致性的來做一個規定,只要你不戴口罩我就可以拒載,甚至你要強行上車我可以處罰。」
 

侯友宜呼籲中央盡快統一規範,公車、捷運要不要戴口罩,說清楚地方就照做,不過如果這些地方都要戴口罩,那麼口罩量夠嗎?

新北市長侯友宜:「算一算如果14天可以給他供應10片口罩,因為10片跟9片只差1片的距離,很快就可以補足,我覺得這個部分讓很多要搭乘大眾運輸的這些朋友們比較沒話說。」

顯然侯友宜認為口罩需要再增加,不過這個時候蔡政府卻說台灣有餘力幫助人。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「先決要件我們的防疫物資,在給我們國內的提供上一定要確保,(這樣算夠嗎)一個禮拜上班五天,是不是能夠考量這五天都給他一個口罩。」

 
侯友誼連假視察公共運輸,人潮減半,但餐廳依然難以達到間隔距離。

新北市長侯友宜vs.民眾:「(安全距離)要1.5公尺啦,有沒有辦法,可以啦。」

現在地方政府面對防疫規範,沒有中央統一法規,大多只能柔性勸導。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/02 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!