pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

「錯開」陳家欽? 徐國勇駁:是我叫他下來的

2020/04/04 23:00

清明連假墾丁湧進大批遊客,行政院副院長陳其邁和警政署長陳家欽,上午到恆春指揮所招開閉門會議,下午內政部長徐國勇也到墾丁視察,但徐國勇和陳家欽兩人行程錯開,外界就質疑是不是,法辦署長的心結未解,對此徐國勇駁斥說,是他聯繫陳家欽南下關切,否認兩人避不見面。

圖/TVBS

 
內政部長徐國勇:「祝大家旅途愉快,記得戴口罩,記得保持距離喔。」

錄製廣播語音,提醒民眾出遊要注意防疫,內政部長徐國勇,下午南下恆春關心防疫,特別感謝員警協助防疫,但對於警界大家長陳家欽,早先一步來,兩人似乎心結未解,沒有同時現身。

內政部長徐國勇:「避不見面這個事情沒有啦齁哪有什麼避不見面,他是我的部屬要見面就見面,哪有什麼避不見面。」

徐國勇的臉一垮,極力駁斥刻意避開,甚至強調,是自己親自聯繫陳家欽指示他前往屏東掌握現況。

內政部長徐國勇:「今天署長是我叫他過來的,是我今天早上一大早我就通知警政署長,叫他立即下來的啊。」

 
圖/TVBS

不過其實為了防止旅遊熱點,成為防疫破口,屏東縣長潘孟安一早七點多就接到中央電話,要成立防疫前進指揮所,而行政院副院長陳其邁也在中午抵達恆春分局,警政署長陳家欽也一同前往。

行政院副院長陳其邁:「需要中央支援的部份我們會全力來配合縣政府,早上的時候就聯絡觀光局的大數據中心,觀看整個風景區人潮的一些狀況。」

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「接到行政院,七點多接到行政院的電話關心,呼籲不要一時玩忘了戴口罩,忘了洗手忘了保持距離等等。」

從中央到地方都動起來,各縣市警力也加強在景點加強宣導,先前內政部長徐國勇,才因為函送法辦,警政署長陳家欽,引發喧然大波,但隨著蘇揆一聲令下,此時此刻,防疫優先,不讓病毒見縫插針!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/04 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!