回到網頁上方

淡海輕軌幾米彩繪女孩"阿給" 戴口罩宣傳防疫

記者 【李品誼】 報導
發佈時間:2020/04/04 12:31
最後更新時間:2020/04/04 12:31
淡海輕軌的幾米彩繪主角們,都戴上口罩宣導防疫。(圖/臉書 淡海輕軌 x 新北捷運)

現在搭大眾運輸都要戴口罩,否則可以罰款,包含淡海輕軌也不例外,為了加強宣導,新北市捷運公司,也特別幫著名的打卡地標,幾米彩繪主角們戴上口罩,呼籲乘客防疫期間,一定要戴口罩。


新北市長侯友宜,4/4上午也特別赴淡海輕軌紅樹林站,視察防疫情況,侯友宜也拿起一個超大的粉紅色口罩幫"阿給"戴上,不過口罩真的太大了,侯友宜一度把"阿給"的眼睛也一起矇上,模樣逗趣。

 

疫情衝擊,淡海輕軌的運量也受影響,從去年十二月到今年二月,運量跌了20%,三月的平日運量下跌24%,假日則跌近4成,不過新北捷運公司也表示,淡海輕軌相較於北捷、桃捷等,相對抗跌。

為了落實社交距離,淡海捷運也標示出1.5公尺的排隊間距,也再提醒大眾,輕軌沿線11個車站都設有熱顯像儀,監控乘客體溫有沒有超過38度,如果超溫,就無法搭乘。

而現在也必需要戴口罩才能進站,如果勸導不聽,可以罰鍰3千到1萬5千元不等,侯友宜也說,新北上午有十起乘客沒有戴口罩要搭大眾運輸工具,其中6人經過勸導戴起口罩才上車,4人則因沒有口罩,無法搭乘。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6171

0.0340

0.6511