pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2020

人潮湧入!出遊不忘防疫 酒精口罩不離身

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2020/04/03 13:08

清明連假不少民眾都趁著假期出遊,但之前有不少醫師就呼籲真的要小心預防交叉感染,不少民眾因為假期早就預訂好,還是照計畫出遊,只是身上的行李就多了防疫小包包,大家一窩蜂全湧進花東地區,花蓮縣政府還乾脆發起「禮讓運動」,花蓮人這幾天儘量不要出門,把觀光景點禮讓給外地遊客。

圖/TVBS

 
好不容易等到清明連假,民眾紛紛出遊透透氣,因為這陣子真的悶壞了。

後山的好山好水真的吸引不少民眾,太魯閣步道一早就湧現車潮,就連隧道也開放停車,但仍然供不應求。

圖/TVBS

民眾:「(防疫小包包),對對對,(有那些東西幫我們介紹一下),有酒精,然後更換的口罩。」

要出門遊玩,當然防疫工作仍不能少,口罩、酒精通通不離身,就怕有交叉感染疑慮,不少遊客也都自駕車居多,畢竟很多醫師都說就怕這四天連假,成為防疫破口。

不只太魯閣滿滿人潮,海洋公園也是全是遊客。園方預估3日這天至少會湧進2000人,這也是繼春節後,首次再度看到有大批觀光客,雖然到戶外了同樣口罩不離身,或是像來到海獅表演的看台區,遊客大多也刻意將座位距離分開,不再像之前並肩而坐。
 

圖/TVBS

保持社交距離,防群聚感染,但是花蓮衛生局更乾脆宣導,請花蓮人這幾天把觀光景點讓給外地遊客,在地的暫時別出門。

因為花蓮目前維持零確診,居家隔離者12人、居家檢疫者則有368人,特地推行「禮讓運動」留在家裡,趁連假期間和家人多相處,增進親子感情,好山好水留外地遊客,如果真的得要出門也呼籲把口罩戴好,以策安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/03 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!