回到網頁上方

企業相挺! 贈內政部兩千萬防疫物資 徐國勇喊讚

記者 譚伊倫 報導
發佈時間:2020/04/02 16:50
最後更新時間:2020/04/02 16:52
企業捐贈兩千萬防護設施給內政部(內政部提供) 企業相挺! 贈內政部兩千萬防疫物資 徐國勇喊讚
企業捐贈兩千萬防護設施給內政部(內政部提供)

  新冠肺炎台灣目前算是守住疫情,但對於第一線的防疫人員,醫療物資也得準備完全,就有企業界受到內政部長徐國勇響應,臺灣力匯有線公司也捐贈價值近兩千萬的防疫物資,包括防護衣、護目鏡以及紅外線測溫儀,共同守護國人安全。

  內政部長徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁,都是站在防疫第一線人員,例如:移民署的國境大隊就是重要的國境守門員,也是國內防疫最前線,如果沒有管制好就會非常麻煩:同時他也認為村里幹事相當辛苦,因為還有四萬五千多個居家檢疫,更何況是「趴趴走」的,也讓警方疲於奔命,因此企業這樣的實際行動,讓第一線防疫人員能夠更安心! 

 

  內政部表示,這次獲贈的1萬套防護衣、2萬個護目鏡、6千個防護面具及2部紅外線測溫儀,未來將配發到警政、消防、移民、空勤等第一線防疫人員使用,讓他們出任務時,更多一分保障。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0871

0.0420

0.1291