回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Mar
  • 2020

徐國勇函送陳家欽! 爆綠「海派vs.菊系」大戰

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/03/29 12:08

內政部函送警政署長,被解讀是徐國勇和陳家欽兩人開戰,傳出最主要原因還是在警官的人事安排上,但警政署長陳家欽被認為是過去高雄的「陳菊人馬」,而內政部長徐國勇則被說是,在高雄也很有份量的媒體業老闆林崑海的「海派」,似乎成了派系延伸戰!

圖/TVBS

 
警政署長陳家欽vs.警察同仁:「署長好。」

在蘇揆力挺後,被說「宮鬥」的主角之一,警政署長陳家欽又這麼剛好。

警政署長陳家欽:「那個我們居家隔離和檢疫。」

深夜就現身幫警察打氣,面對內政部長徐國勇和他的恩怨!

圖/TVBS

警政署長陳家欽:「我始終如一,很專心的帶領我們全國警察同仁,投入到疫情防疫工作。」
 

只談防疫,這是呼應蘇揆,但更像是刻意說給誰聽的,防疫關口,內政部硬是函送警政署長陳家欽,恐怕讓徐國勇最嚥不下氣的,還是在陳家欽直通蘇揆談警官人事,這也意外掀開,民進黨檯面下的派系角力。

陳家欽站上前線,鐵腕執法,過去擔任高雄市警察局長,深受當時市長陳菊重用,後來拔擢成警政署長當然就被貼上「菊系人馬」標籤,至於內政部長徐國勇。

圖/TVBS

總統過年發紅包,就站在正後方,從林全時代的政院發言人,後來賴清德時代躍升內政部長,連蘇揆都換不下他,和他友好的是,民進黨也在高雄頗有分量的媒體業老闆林崑海,也就是「海派」,因此這場「宮鬥」,被解讀是「海派和菊系」的延伸大戰。

民進黨議員洪健益:「之前的高雄市長陳菊,陳市長也有相關的主僕關係,畢竟他們共同共事很久,所以讓大家有這樣延伸出來,不排除是有人有心操作。」

 
民進黨立委(菊系)許智傑:「民進黨黨內派系,在選舉的競爭和選後的合作,這才是民主的真諦。」

確實包含高雄市民進黨黨部主委,被認為是海派的趙天麟,和菊系的市議員高閔琳也要相爭,看來海派正在崛起立山頭,其他派系似乎也得有所預防!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/29 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!