回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Mar
  • 2020

反擊?蘇才嗆「防疫還亂」 內政部PO「抗疫片」

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 陳奇君 報導

時間圖示2020/03/28 18:41

因為警政署長陳家欽的函送案,行政院長蘇貞昌公開對內政部長徐國勇嗆聲,也讓外界解讀兩人早有心結,對此內政部長徐國勇低調不再回應,但就這麼剛好,就在蘇貞昌批完「防疫還亂」的40分鐘後,內政部就發布了一隻「前線抗疫影片」!

圖/TVBS

 
內政部臉書發布最新影片,部長徐國勇還有警察消防人員一起拿著板子,寫著前線抗疫有我堅守,不過這po出的時間點!

就這麼剛好,是在蘇揆嗆聲徐國勇「防疫還亂」的40分鐘後,被解讀也在回嗆!畢竟徐國勇和內政部都低調不再回應,但確實因為警政署長陳家欽的這件函送案,反倒意外變成蘇貞昌和徐國勇兩人心結躍上檯面!

行政院長蘇貞昌:「第二天傳簡訊來說,是不要重蹈黃世銘洩密案的覆轍,所以認為不宜向上級長官報告。」

圖/TVBS

但也有政風人員私下解釋,因為移交司法機關的調查報告幾乎都列「密件」,所以徐國勇當初才沒先跟蘇揆說,部長越過院長,蘇揆火大,但整件事情的導火線傳出也在署長越過部長!

除了酒駕警官高升,警界不少人事,陳家欽都直接找蘇揆商量,甚至後來立法院長游錫堃的巡邏箱事件,徐國勇也認為沒有全盤被告知狀況!
 

圖/TVBS

記者vs.警政署長陳家欽(3.5):「跟人事鬥爭的部分有點關係,你自己,我想不要隨便亂揣測。」

立委(民)何志偉:「幹嘛在這個時刻,做了一件這麼阿呆的事情呢,如果這是『宮鬥』,這是太愚蠢的宮鬥模式了。」

防疫關口,看似徐國勇和陳家欽之戰,但蘇揆這大砲也拿出來,變得三角關係難解難斷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/28 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!