pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

內政部辦警政署長 蘇怒「國人看不懂為何這樣亂」

記者 【陳韻雯】 報導

2020/03/28 11:58
行政院長蘇貞昌視察台中酒廠(圖/TVBS) 內政部辦警政署長 蘇怒「國人看不懂為何這樣亂」
行政院長蘇貞昌視察台中酒廠(圖/TVBS)

破天荒! 內政部長把所屬的警政署長函送法辦,遭到檢方退回,行政院長蘇貞昌對此震怒,大罵內政部,「疫情嚴峻當下,國人一定看不懂為什麼要這樣亂?」


 
內政部以警政署長陳家欽涉嫌偽造文書,讓愛將升官為由,發動政風處調查,且正式將陳家欽函送台北地檢署,但檢方分他案調查後,又以內政部函送程序不完備,將此案退回內政部;這是史上頭一遭,內政部法辦警政署長、卻遭檢方退案事件,不只事關警察人事權,更引爆民進黨派系鬥爭。

行政院長蘇貞昌今(28)早視察台中酒廠時,對此事相當生氣表示,心頭很沉重,部長把署長移送法辦,是從來沒有的事,也是重大的事,如果部長覺得署長不適任,應該來告訴我,也可以直接把他拉下來,也可以調整職務。但過去這段時間,從來沒有跟我講,是到移送法辦當天晚上八點多,才打電話給我辦公室主任,說是「因為忙,忘了」竟是這樣的理由。

蘇貞昌接著表示,第二天傳簡訊來說,是不想重蹈黃世銘洩密案的覆轍,所以認為不宜向上級長官報告。蘇貞昌還為此找了法律專家的政委研究,法定上政風人員不是檢察官、司法警察官,沒有司法、警察調查權,只是行政調查,沒有偵察祕密不公開。而再看昨天內政部聲明,又變成政風一條鞭,「這是第三次改口!」

因此,蘇貞昌特別生氣說,疫情嚴峻的此時此刻,國人同胞一定看不懂為什麼要這樣亂,一定也不樂見這樣亂,所以他找來警政署長交代:第一,堅守崗位,好好帶著七萬多警察人員做好防疫跟治安。第二是坦然面對,用司法程序來證明你的清白、對錯。
 
更新時間:2020/03/28 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!