pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

立委爆役男遊歐返台未隔離 徐國勇駁

記者 傅詩涵 / 攝影 林亞男 報導

2020/03/25 21:00

有成功嶺的役男向立委陳情,營內防疫措施鬆散,同袍間竟然還有5個剛從歐洲返台的人,上車沒量體溫,連洗手乳、酒精都不夠,對此內政部長徐國勇回應,成功嶺也是按照國軍的SOP。

圖/TVBS

時代力量立委邱顯智臉書,貼出一張役男洗餐盤的截圖,不是要稱讚很棒,是要說他接獲一名新進成功嶺的役男,要爆料有人從歐洲回來沒隔離,直接入伍,而民眾黨立委高虹安,也收到一樣的陳情!

立委(眾)高虹安:「選服的案件,其實情況寫得滿詳細,但也不是夠說未經查證,希望能夠了解這位陳情人,他所描述的程度,是不是如他所說這麼嚴重。」

役男第一點就寫到,同梯有5人從歐洲返台,沒有在家自主隔離14天,直接進軍營,質疑是防疫漏洞?還列出幾項防役問題,像是沒量體溫,沒採用梅花座,防役備品不足、寢室床位擁擠,而且有學長、隊長等不戴口罩亂噴口水的情況,連收假後回營也有群聚問題。

圖/TVBS

內政部長徐國勇:「我們每天都按照SOP,我也特別去看了,特別把他相關的來了解這些事情,這些什麼進去沒有量體溫,沒有這回事。」

役政署拿出照片澄清,一直以來,都要求所有人員戴口罩,吃飯不對坐,落實消毒等等,一天也要量4次體溫,也解釋從歐洲回來的役男,是3/5入伍,但3/2宣布的第三級警示區,歐洲只有義大利,因此這5名回國的役男,不在居家檢役的範圍中,不過役政署也坦承有些細節,可能沒有注意到,之後會更嚴格執行,而有其他成功嶺的役男,這樣說。

圖/TVBS

非爆料役男:「集會以及睡覺,我們都會至少間隔一人,前後上下舖也都是相同,所以我們連裡面睡覺,上下舖一個床架,原本是睡4個,現在只睡2個。」

防役關鍵時刻,每一個動作都仔細再仔細。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/03/25 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!