pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

民眾黨喊換防疫指揮官後 柯文哲同台陳時中互動冷

記者 【陳韻雯】 報導

2020/03/28 16:38
陳時中、柯文哲、侯友宜3/28共同出席挺醫護活動(圖/TVBS) 民眾黨喊換防疫指揮官後 柯文哲同台陳時中互動冷
陳時中、柯文哲、侯友宜3/28共同出席挺醫護活動(圖/TVBS)

台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨,日前要求防疫指揮官陳時中下台,換行政院長蘇貞昌接任,被各界砲轟扯後腿。今(28)天柯文哲與陳時中一同出席挺醫護的活動,兩人因為座位被隔開,在現場幾乎零互動。

新冠肺炎當前,前線醫護最辛苦,雙北聯合成立的惜食廚房今(28)天揭牌,將每天提供便當給雙北醫護人員,為期3個月。防疫指揮官、衛福部長陳時中,台北市長柯文哲以及新北市長侯友宜都出席揭牌典禮。由於柯文哲與陳時中的座位,中間夾著主辦單位,兩人幾乎沒有互動;反而侯友宜被安排坐在陳時中旁,兩人不時交談、互動熱絡。

 

衛福部長陳時中在板橋揭牌後,帶著剛出爐的便當 ,送到位於新莊的台北醫院醫護人員。留下柯文哲與侯友宜接受聯訪,柯文哲被問到是否因為日前民眾黨喊話撤換防疫指揮官,所以今天與陳時中很尷尬?柯文哲回應說,其實他以前常常跟陳時中見面,都是醫界的,每次醫師公會什麼活動都常常見面,很熟,「每天上班也沒有一定要跟太太講什麼,很熟了」。

比起柯文哲的互動冷,侯友宜跟陳時中不時交頭接耳講悄悄話,侯友宜透露是反映地方執行上的困境,「他(陳時中)很辛苦,但他還是有一些沒辦法看到的地方」。進一步舉「棒球隊」為例說,地方要補位補到齊,那我們在蹲捕手的看前面看的很清楚,往往打擊手不知道什麼狀況要聽捕手的,更重要的後面的部署打擊手沒有辦法完整掌握,就必須靠捕手去補位,我們就是全面一起合作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
 
更新時間:2020/03/28 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!