pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

取代陳時中? 民眾黨建議「蘇揆接指揮官」

記者 韋家齊 李品誼 / 攝影 莊沛文 洪復華 報導

2020/03/26 19:56

新冠肺炎疫情持續延燒,民眾黨團提議防疫升級,應該由行政院長蘇貞昌親自指揮防疫,就連民眾黨主席柯文哲也表態,要擁護中央政府,被質疑是要換掉陳時中總指揮官的位置,對此,陳時中僅淡淡表示,個人問題現在不談。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「口罩2.0很方便快來領。」

跟著小編到超商領口罩,行政院長蘇貞昌拍影片,宣導自己推動的政策有多方便,帶頭示範當領頭羊,因此出現了這樣的聲音。

國民黨立委洪孟楷:「蘇揆現在動作頻頻,其實某種程度上,也讓人覺得說意有所指。」

圖/TVBS

國民黨立委會有這樣的質疑,不是沒有原因,因為民眾黨PO文說疫情升級,指揮層級也要全面提升,建議蘇貞昌應該拿下指揮權,親自上陣站到第一線。

台北市長柯文哲:「武漢包機那個事情,蘇貞昌和陳時中意見不一樣,我剛才講說他們意見不一樣,請他們倆個一致,或是討論完再說明就好,你不能說一道菜你不喜歡,就叫人家整個廚房都換掉,我們還是擁護中央政府。」

說白了就是要以中央為依歸,呼應民眾黨的主張,難道是要逼宮陳時中嗎。

圖/TVBS

中央疫情指揮中心指揮官陳時中:「基本上個人的問題,大家都是站在自己職位上,做好自己的事情就是這樣子。」

民進黨立委范雲:「幾乎所有的決定,都是以陳時中部長指揮中心,這個總指揮為主,所以我想(武漢包機)是例外吧。」

自家立委幫忙緩頰,維持現狀沒有不好,因為根據TVBS最新民調顯示,儘管有高達八成以上的民眾,滿意這次政府的防疫作為,87%民眾更對政府有信心,但這樣的滿意度,似乎都集中在陳時中一人的身上,比起蘇貞昌的57%,陳時中拿下九成一民眾的肯定,防疫當頭帶頭的大將,要是被臨陣換角恐怕很難對民眾交代。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!