pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

南韓櫻花慶典喊卡! 「鎮海軍港節」今年停辦

2020/03/26 17:16
圖/路透社 南韓櫻花慶典喊卡! 「鎮海軍港節」今年停辦
圖/路透社

新冠肺炎疫情席捲全球,聯合國秘書長呼籲,各國要共同對抗疫情,協助貧窮國家,現在亞洲各國防疫再升級,泰國宣布進入緊急狀態,韓國也決定停辦年度櫻花季盛事「鎮海軍港節」。

韓國知名的年度櫻花慶典,鎮海軍港節,有鑑於新冠肺炎疫情尚未獲得控制,官方緊急宣布喊卡。


民眾:「現在的時間點能夠理解,但是感到很可惜,因為想出來看看,不知道這邊已經限制開放。」

疫情期間民眾都能理解,韓國昌原鎮海區知名賞櫻勝地,往年的四月份都有櫻花季,今年是自1963年以來首度停辦,隨著各地疫情嚴峻亞洲幾個國家防疫也升級。

泰國曼谷街頭空蕩蕩一片,連四面佛周圍少了以往人潮,泰國從26日到30日,宣布進入緊急狀態,有外國觀光客趕緊改訂機票。

旅客:「我們想要盡快離開,今天只剩下英國航空有機票,我們希望能夠回家。」

同時也規定,搭乘地鐵得先測量體溫、酒精消毒,車站裡也有販售口罩,要求每位乘客戴著口罩,同樣提升防疫規格的還有新加坡,26日晚間開始禁止酒吧、夜店、戲院、卡拉OK,等娛樂場所營業,各國祭出嚴格防疫措施,但聯合國秘書長也提出警告。

聯合國秘書長特雷斯:「病毒可能會變異重新出現,即使很快會開發出的疫苗,也無法再次阻止它,因此已開發國家需要幫助開發中國家。」

聯合國秘書長特雷斯認為,疫情已經危害全人類,世界要共同努力遏止病毒傳播,發達國家也要協助未開發國家,一起對抗疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!