pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

柯侯合作抗疫! 達十項共識、齊喊「順時中」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 傅定華 報導

2020/03/26 14:52

雙北論壇登場,柯文哲跟侯友宜聚焦防疫,達成十項共識,兩人也重申合作,一向喊出超前佈署的侯友宜,再誇柯文哲佈署超超超前,只是被問到是否要從順時中,改成順蘇貞昌,兩人則是逗趣回應。

圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.台北市長柯文哲:「(順蘇貞昌)。」

你讓我,我讓你,雖然問題有點難答,雙北市長答案卻很一致。

台北市長柯文哲:「我跟侯市長兩個人都很認真在做事,我們政治口水少一點,我本來很愛講話的,現在都不太講話,一個月後要口水戰再來。」

新北市長侯友宜:「我一定會跟中央齊步來遵守,起碼我們每天都在看幾點鐘我們該做什麼,幾點鐘該做什麼事。」

圖/TVBS

強調並肩作戰,但中央在湖北台人返台是否包機、撤銷註記、蘇貞昌、陳時中不同調,民眾黨主張指揮官換人當。

台北市長柯文哲:「我說你不能說一道菜你不喜歡,叫人家整個廚房都換掉,我說奇怪,不用這樣,(所以你不同意民眾黨團),沒有啦,我們還是擁護中央政府。」

除了唯一標準順時中,柯侯也要攜手合作,雙北論壇聚焦防疫,達成十項共識,其中防疫SOP、防疫旅館建立互助網絡、相互調配防疫計程車、防災士資源合作共享、捷運乘客超溫後送處理,優先施行。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「打戰打到下一個階段,我們要預判做哪些事情把它做好而已,他絕對比我專業,他就揮揮手就很客氣,比我專業,他的佈署也是超超超超超。」

台北市長柯文哲:「這個什麼超前佈署或什麼,其實都一樣,也許名詞不太一樣但是做的都一樣。」

沒有誰超前誰,步調不一,柯侯攜手防疫,少了較勁意味,不讓外界見縫插針。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!