pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

點名錢櫃、好樂迪 侯友宜:有確診生意也不用做了

編輯 談雍雍 報導

2020/03/26 09:47
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 點名錢櫃、好樂迪 侯友宜:有確診生意也不用做了
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情肆虐,擔憂KTV等人潮聚集空間恐成防疫破口,新北市長侯友宜除擴大臨檢,警方已派員站崗盤查,更搭配公安聯合稽查小組加強稽查,他也呼籲業者配合政府防疫,否則若出現確診案,「生意也不用做了」。

侯友宜日前親自至KTV聯合稽查後,市警局所轄12個分局同日再針對19處相關場所,每日安排定點守望、防疫盤查勤務。


風傳媒報導,包含錢櫃板橋店及好樂迪的三重重陽、正義及蘆州、汐止等分店,和新莊的首部曲、星光大道及永和錢櫃、星光大道,都被新北市警局點名是不配合的店家。

對此,侯友宜說,業者若不配合管控人潮「我來幫你管制」。不僅派駐警力在錢櫃、好樂迪等KTV門口查驗身分,並由衛生局等單位加強防疫及公安稽查,只要違反規定就處罰業者。

他同時也呼籲,在國家困難時,業者要配合防疫,「否則出現確診案例,生意也不用做了。」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!