pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

罷免若成韓國瑜下一步?他分析:選桃園幾乎100%當選

編輯 林保宏 報導

2020/03/26 08:07
若是罷免成功,不少人都很好奇韓國瑜的下一步是什麼?(圖/TVBS資料圖) 罷免若成韓國瑜下一步?他分析:選桃園幾乎100%當選
若是罷免成功,不少人都很好奇韓國瑜的下一步是什麼?(圖/TVBS資料圖)

面臨罷免危機的高雄市長韓國瑜,倘若真的罷免成功,不少人都很好奇他的下一步為何?前陣子有名嘴建議他去選台北市長,選上機率非常大。對此桃園市議員王浩宇則認為,其實韓國瑜去選桃園市長,勝選的機率更大,甚至可說是幾乎「100%當選。」

資深媒體人陳揮文日前表示,罷韓的門檻不高,大約57萬票,現在看來很有機會真的會走到投票這一步,而且過關機會很大。若是韓國瑜真的被罷免成功,陳揮文建議他「投入2022台北市長選舉!」他甚至更是大膽預言,若是韓國瑜參選台北市長,「我認為他會贏。」


對此王浩宇提出不同看法,他先是認為韓國瑜「想選的是桃園市長,而且他選得上。」王浩宇提到,韓國瑜應該不會考慮縣轄市長,「雖然韓可以在金門、馬祖、苗栗、竹縣、花蓮等地區輕鬆當選縣長,但他會以六都為主要目標,不會降級選六都以外的縣市。」

若真的罷韓成功,王浩宇認為韓國瑜如果來選桃園市長,幾乎可說是100%當選。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇進一步分析,六都當中,台南市太深綠沒機會,新北和台中有國民黨籍的市長侯友宜和盧秀燕要爭取連任,現在只剩下台北和桃園可以選擇。若是韓選北市,以現有的狀況,必須要有3個人參選的情況下,他才有可能以些微差距勝出,「一對一的狀況下,難以打敗民進黨。」

不過韓國瑜若是選桃園市長,王浩宇認為,國民黨在南桃園較有優勢,尤其像是中壢、平鎮和龍潭等區,都領先潛在對手超過10%以上,所以有機會在一對一的情況下直接勝出,當選機率最高;若是時代力量、民眾黨也有派人參選,將會分掉年輕和中間選民的票,屆時韓國瑜就可以靠著鐵票100%當選。

王浩宇最後提到,「也因此,如果他真的要做出選擇,桃園市是韓國瑜最可能當選市長的城市。不然勒?」

看不到貼文請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!