pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

開鍘吳斯懷? 江啟臣出招撂重話「傷黨形象」下場曝光

編輯 莊雅婷 報導

2020/03/25 16:50
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面) 開鍘吳斯懷? 江啟臣出招撂重話「傷黨形象」下場曝光
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨不分區立委吳斯懷、國民黨不分區立委張育美近日發言引發爭議,國民黨主席江啟臣今(25日)在中常會拋重話,以不點名方式指出「部分不分區委員」問政表現,讓黨形象受考驗,將建立「立委考核評鑑辦法」,作為不分區委員去留機制,與區域委員提名考核。

江啟臣表示,藉中常會場合,提醒所有黨籍參政同志,「本黨公職與民代的言行與問政表現,都代表本黨的品牌價值,都與本黨社會形象直接連結」。在疫情持續蔓延的社會氛圍中,國民黨本應該善盡在野黨責任,齊心防疫,理性監督,與所有國人站在同一陣線。


國民黨不分區立委吳斯懷、國民黨不分區立委張育美近日發言引發爭議。(圖/TVBS資料畫面)

不過,江啟臣認為,部分不分區委員的問政表現,卻讓國民黨形象再次受到考驗,「不但受到對手政黨猛烈攻擊,一般社會大眾強烈質疑,甚至讓本黨支持者再次沮喪失望」。

江啟臣指出,此屆不分區立法委員提名時,所有提名者都簽署承諾書,其中明確提到「當選就職後,個人言行舉止絕不損及本黨形象」、「經查證屬實,願受黨紀處分,並依相關規定註銷被提名」,顯示國民黨對不分區委員言行及問政品質,有約束及輔導的權力與義務。

最後,江啟臣要求接下來的「改革委員會」,應更具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,用人民期待的標準來要求包含我自己在內的黨籍立法委員。江啟臣認為,建立制度,更要落實制度。而評鑑的結果,不僅要「作為不分區委員去留的機制,更要作為區域委員提名的考核」。用黨紀落實,作為再造國民黨品牌價值的第一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/03/25 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!