pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

首都封城擬計劃 柯:不必實兵演練引恐慌

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2020/03/25 13:54

雙北市長26日將討論共同防疫,柯文哲說重點將會在雙北合作、共識跟政策方向一致,當然也會討論到封城的因應,不過柯文哲認為,封城的權限還是在中央,台北市府會先擬計劃,但不需要先公布,也暫時不用實兵演練避免引發恐慌。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這個要傍晚來看,白天太熱。」

到戶外欣賞玫瑰盛開取代室內活動,台北市長柯文哲沒太多閒情逸致多逗留,研判疫情還會持續,首都封城不是沒想過。

台北市長柯文哲:「但是我發現不用下令戴(口罩),因為台北市的市民還是素質比較高,差不多98%都有戴口罩,所以98%戴跟100%意思差不多了,戴口罩勤洗手,還是有相當的阻絕作用,桌上演習做我想合理,但是太過度的實兵演習,我覺得引起的恐慌太大,所以原則上我主張桌上演習先做。」

圖/TVBS

市府早有因應,只是不到最後關頭,柯文哲認為沒必要做過頭,只是一旦封城,攸關雙北生活圈,當然要跟侯友宜討論。

台北市長柯文哲:「因為這牽涉到等於是緊急命令,是要中央政府,很多權限是在中央政府,所以我們會寫計畫,但是這個還是要跟中央政府商量。」

雙北論壇26日在台北市登場,沒因疫情更改地點,依舊在市府會議廳內舉行,柯文哲不擔心,強調座位都有間距,也會戴口罩。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「確定雙北合作,資源共享,政策一致,一致的意思是說,至少大家方向一致,但是沒有說會一樣,因為還是我也覺得沒有理由,金山區的防疫措施,跟我們信義區一模一樣,這沒有道理。」

不想再被外界作文章,柯文哲強調雙北共識,從防疫到政治面,為最壞的情況做最好的打算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!