pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

英情侶不能領補償金 學者批獨裁:侵害言論自由

編輯 談雍雍 報導

2020/03/28 10:00
(圖/TVBS) 英情侶不能領補償金 學者批獨裁:侵害言論自由
(圖/TVBS)

英國情侶因為3月初入境台灣,依規定必須居家檢疫,但他們卻抱怨台灣的隔離所像是監獄一樣,其家人向英國媒體投訴,在網路上引起討論,指揮中心定案「有損我國形象,不給補償金」。對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長院長包正豪在臉書表示,這是獨裁、侵害言論自由,感嘆「台灣,其實還不是一個具有民主性格內涵的社會吧!」

包正豪在臉書發文表示,雖然他也覺得不爽,幹嘛要給這些人補償金?但是我們之所以為人,即在我們會理性思考。如果已經規定要給補償金,今天卻可以因為主事者的「決定」而不給,那等同於給或不給都只不過是主事者一念之間的決定而已。

 

(翻攝/包正豪臉書)

他也強調,這表示個人意志凌駕法律/制度之上「那就是獨裁欸!這等於這對英國男女因為可受公評的言論而被懲罰,這叫做侵害言論自由吧!」

最後,包正豪則說,「台灣,其實,還不是一個具有民主性格內涵的社會吧!」結果我們這個號稱民主的社會,竟然有人對此行為叫好,他不知道這些人到底是不是懂得什麼叫作民主?「還是其實這群人只是會投票的豬?」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/03/28 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!