回到網頁上方

「星光部隊」來台訓練喊卡!新冠肺炎肆虐 台星協調暫緩

記者 【譚伊倫】 報導
發佈時間:2020/03/24 17:35
最後更新時間:2020/03/24 17:35
星光部隊來台訓練(圖/TVBS) 「星光部隊」來台訓練喊卡!新冠肺炎肆虐 台星協調暫緩
星光部隊來台訓練(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)全球延燒,近日台灣境外移入案例暴增,中央流行疫 情指揮中心已經宣布,要求入境來台人士一律居家檢疫14天,據了解,經 我與新加坡協商,也暫停了原本三月份星光部隊突擊營來台進訓恆春三軍 聯訓基地的行動,對此國防部不予評論。

新加坡「星光部隊」步兵、砲兵與裝甲部隊固定來台執行年度訓練,近年 也傳增加兩棲特種突擊作戰科目,甚至進訓三軍聯訓中心與海軍陸戰隊進 行對抗演練,陸軍突擊營也來台接受傘訓,並進訓恆春三軍聯訓基地,今 年原排定3月份2到3週進訓恆春聯訓基地,也確定取消。

 

軍方人士表示,基於防疫優先原則,將暫緩新加坡「星光部隊」來台訓練 ,後續將視疫情進展再作檢討。

另外,由於原本4月舉行的漢光36號演習兵棋推演延到下半年實施,美軍 顧問團來台觀摩也暫緩來台,年度台美陸軍的陸威專家交流,也因疫情取 消。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0647

0.0385

0.1032