回到網頁上方

已開4張百萬罰單 蘇貞昌:別把政府當塑膠

記者 【傅詩涵】 報導
發佈時間:2020/03/23 17:04
最後更新時間:2020/03/23 17:04
居家檢疫趴趴走,最高罰100萬。(圖/翻攝蘇貞昌臉書) 已開4張百萬罰單 蘇貞昌:別把政府當塑膠
居家檢疫趴趴走,最高罰100萬。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

隨著疫情升溫,越來越多民眾也必須配合14天的居家檢疫,但屢屢傳出讓里長、里幹事找不到人的案例,截至目前,一共開出四張一百萬的罰單,行政院長蘇貞昌也在臉書強調「政府不是塑膠做的」。

四張一百萬的罰單,分別開在雙北、桃園和新竹,台北市有人從廈門返台,安排了防疫旅館卻不見人影,新北市三重一名男子去夜店跑趴,被警察臨檢逮到,桃園男子是連續落跑四次,新竹從國外疫區回來的男子,整整兩天找不到人,直接被重罰一百萬元。

 

蘇貞昌呼籲居家檢疫者不要趴趴走,也說防疫不是辦家家酒,還改編歌手家家的「家家酒」歌詞,「抱歉不是洋娃娃,我們是真的會罰」,提醒居家檢疫期間違規外出,依法最高可罰100萬 ,而且繳不出來也會強制行政執行 ,要大家不要懷疑政府的決心,蘇貞昌的臉書貼文屢屢發揮創意,強調鐵腕執法,卻搭配逗趣的長輩圖,網友的回應都相當熱烈。

另外,歐美的疫情嚴峻,外國人對居家檢疫者趴趴走的情況,非常嗤之以鼻,外國網友創造出「covidiot」這個英文單字來諷刺這些人,把新冠肺炎的名稱「covid-19」加上「idiot」﹝笨蛋﹞,強調這些居家檢疫還跑出來,以及不知道病毒嚴重性的人,也可以用在胡亂囤積物資的人,這個新詞「covidiot」也已經被外國鄉民的字典「urban dictionary」收錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
 

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0392

0.1408