回到網頁上方

體育署:無論奧運是否延後 選手安全優先


發佈時間:2020/03/23 12:14
最後更新時間:2020/03/23 12:14
示意圖/TVBS 體育署:無論奧運是否延後 選手安全優先
示意圖/TVBS

教育部體育署長高俊雄今天表示,無論國際奧林匹克委員會(IOC)是否延後東京奧運,體育署仍會以保護運動員健康為優先,全力防疫,讓運動員在這段期間不受群聚感染。

立法院教育委員會上午邀教育部專題報告「2020東京奧運備戰狀況暨防疫措施」等;IOC主席巴赫(Thomas Bach)稍早表示,不會取消公元2020年東京奧林匹克運動會,但延期是可能選項。

 

民主進步黨籍立法委員張廖萬堅表示,加拿大不派員參加奧運,台灣是否參加,政府需給出態度。

高俊雄說,尊重加拿大決定,但「我們不會因為其他國家的決定,影響我們是否參加奧運。」在確保選手健康前提下,台灣應會參加,目前也如期進行組團工作。

有立委說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,中華奧林匹克委員會20日稱尊重選手意願,體育署是否需訂期限;如果是個人賽影響不大,但射擊團體項目,將影響其他人權益。

高俊雄表示,沒訂運動員表態期限,截至目前,僅射箭、射擊與桌球等項目有團體賽,就算有選手退出奧運,也有遞補人選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#運動員#奧運#東奧#群聚感染#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0450

0.1548