pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

阿嬤嗆:不開心不要做 藥師怒「停賣口罩」反擊

編輯 范安褀 報導

2020/03/12 12:36
示意圖。(圖/TVBS資料畫面) 阿嬤嗆:不開心不要做 藥師怒「停賣口罩」反擊
示意圖。(圖/TVBS資料畫面)

為因應新冠肺炎疫情,政府上個月推出「口罩實名制」政策,讓民眾可持健保卡到健保特約藥局購買口罩,但該政策上路後,卻引起不少爭議。一名藥師在臉書表示,藥局按照慣例開放口罩給民眾購買,但日前卻被一名阿嬤嗆聲,氣得他宣布停售一天。

(圖/翻攝自臉書)

 
該名藥師日前在臉書PO出藥局公告的照片,只見上頭寫著「防疫口罩販售時間」,內容提到「今日(3/12)停售口罩,病人的阿嬤嗆藥師說:『做的不開心就不要做』,所以今日不賣口罩。」消息曝光後,在網路上引起熱議。

藥師事後說明原委,「或許很多人會覺得我任性、我無理取鬧,但有人想過,我也是被趕鴨子上架?從2/6到現在,只要發口罩就會被嗆,我也不想做這些每天被嗆的工作,不是我不讓你買,是政府的電腦系統不給買,我告訴你了,你還質疑我,那不好意思,我停賣吧,不賣就不會有這些紛擾了,所以3/12停賣一天。」他表示,願意承擔所有責任,強調這純屬個人決定,無關藥局立場。

(圖/翻攝自臉書)

藥師稍早再發文聲明,由於不想造成太多單位的困擾,尤其是辛苦的後線人員與郵差,因此決定3/12停售一天不變,但週六(14日)份額增加,等同於今日星期四(雙號)的份額。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/12 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!