回到網頁上方

勞保6年後恐破產 許銘春:朝開源節流擬新案


發佈時間:2020/03/11 12:25
最後更新時間:2020/03/11 12:25
圖/中央社 勞保6年後恐破產 許銘春:朝開源節流擬新案
圖/中央社

勞動部長許銘春今天表示,原有勞保年改法案只能讓勞保延後破產2年,「沒有實益」,勞動部已重新思考新草案,今年上半年將開工作坊討論,以「開源節流」為原則方向。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請許銘春列席報告業務概況並備質詢,國民黨立法委員吳斯懷及民進黨立委楊曜都針對勞保年改問題質詢。

 

吳斯懷指出,根據勞保精算報告指出,若勞保維持現行勞保費率,預估將在2026年破產,勞保破產是老問題,政府不能迴避,6年之內勞動部是否能找出具體方案?

許銘春表示,勞保年金是主要財源,過去曾把草案送立法院,但因各界不同意見且沒有完成審議,目前已經退回來,勞動部還在針對草案做研擬。

楊曜則要求許銘春就修法的大概方向說明,許銘春說,依照原本修正草案,勞保只會延後2年破產,「沒有實益」,因此必須重新思考,目前有幾個方向正在考量、還未定案。

許銘春表示,今年上半年將開工作坊討論,針對「開源節流」來處理,如果有具體規劃會向外界說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#許銘春#勞保#破產#開源節流#修法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0424

0.1462