回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Mar
  • 2020

國民黨主席補選 江啟臣:對投票率不樂觀

時間圖示2020/03/06 13:42
圖/中央社 國民黨主席補選 江啟臣:對投票率不樂觀
圖/中央社

國民黨主席補選明天舉行,候選人江啟臣今天表示,因為疫情及投開票所減半,他對投票率抱持較不樂觀的態度,且投開票所減半,嚴重影響選舉公平性,但呼籲黨員用選票表達對候選人的支持,給予未來黨主席有改革的支持基礎。

國民黨主席選舉7日舉行,由前副主席郝龍斌和青壯派立委江啟臣兩人競爭;此次具有投票權的黨員有34萬5000多人。郝龍斌今天表示,受到疫情影響,再加上投開票所少,他估投票率不會超過4成,只要拿下7萬5000票至8萬票就當選,他也朝這個方向努力。

 

江啟臣上午在立法院受訪時表示,目前他對投票率是抱持比較不樂觀的態度,因為除了疫情外,這次黨主席選舉的投開票所,也較上次減少一半,影響投票率。很多基層也反映不方便,會影響投票意願,他也不斷跟黨中央反映,但黨中央不曉得有何原因而不處理,相當遺憾。「這會嚴重影響選舉的公平性」。

江啟臣指出,這次選務他也看到很多缺失的地方,若他當選,這些選務缺失都不該發生,國民黨作為歷史悠久的政黨,若連選務都辦得如此,怎麼談改革,但他要再次呼籲,若要改革,請所有黨員務必要用選票來表達支持,給予未來黨主席有改革的支持基礎。

江啟臣表示,他從政時間短,黨務工作過去涉獵不深,而郝龍斌比他資深,勢必也比他更了解情況,但更了解是否代表就一定能改革,以及過去以來改革的地方在哪裡,大家都可以拿出來檢視,重點在於候選人是否符合黨員心中的期待。

江啟臣指出,他始終認為黃復興黨部是國民黨重要的資產,也是最忠貞的黨員,但卻一直聽到有耳語在中傷他,說若他當選就可能裁撤黃復興黨部,這對他是非常大的傷害跟抹黑,他必須要嚴正澄清。他希望這些最忠貞的黨員可以一起為黨進行最艱難的改革任務。

江啟臣表示,改革對象絕對不是人,而是積弊與陋習,國民黨好,黃復興黨部就會更好,這本身就是相輔相成的問題,而非簡單的存廢問題,且他也從未說過要廢,希望謠言止於智者,不要再傳。
 

有關於兩岸論述,江啟臣指出,他認為中華民國是主權獨立的國家是底線,也不需要去懷疑,對岸要正視中華民國存在的事實,也要正視兩岸分裂分治的現狀。在這基礎上用什麼樣的方式論述,他目前是持開放態度。

江啟臣表示,作為黨主席必須要讓黨內有討論空間,也聽聽各界意見。台灣是民主社會,民眾對於兩岸的期待跟看法,希望國民黨扮演什麼角色,黨主席必須海納百川,聽取不同意見,再經內部討論共識的整合,最後有具體的論述方向,這是他在兩岸的主張跟方向。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!