回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Mar
  • 2020

國民黨魁補選 郝龍斌估拿下8萬票就當選

時間圖示2020/03/06 11:16
圖/中央社 國民黨魁補選 郝龍斌估拿下8萬票就當選
圖/中央社

國民黨主席選舉明天投票,候選人郝龍斌今天表示,受到疫情影響,再加上投開票所少,他估投票率不會超過4成,只要拿下7萬5000票至8萬票就當選,他也朝這個方向努力。

國民黨主席選舉7日舉行,由前副主席郝龍斌和青壯派立委江啟臣兩人競爭;此次具有投票權的黨員有34萬5000多人。

 

郝龍斌上午接受廣播專訪時估計,此次投票率不會超過4成,開出的票約14萬,基本上只要拿到7萬5000票至8萬票就當選,他也朝這個方向努力,既然參選,就是要贏。

由於黃復興黨員約8萬多人,外界認為「得黃復興者得主席」,郝龍斌表示,黃復興黨員國家意識高、較團結,投票率也較高,在這一塊他的確占優勢,但黃復興黨員年齡偏高,如何鼓勵他們出來投票也是有難度。

郝龍斌說,每個人都各有優勢,像江啟臣因地緣關係在中彰投具優勢,雙北他則比較有信心。

至於江啟臣指控黨內的抹黑文宣事件,郝龍斌說,他並不知情,但也不敢說一定不是自己的支持者所為,他呼籲支持者要和平理性。

他也表示,國民黨任何一點小事都造成分裂,外鬥外行、內鬥內行就是下一任主席要優先處理的事。
 

在兩岸論述上,郝龍斌說,國民黨的核心理念就是捍衛中華民國、反對台獨,國民黨也反對任何形式的台獨,無論是顯性或隱性。

郝龍斌也主張,中常委必須要有民意基礎,未來中常委選舉應分北、中、南、東4區按人口比例產生,且一半以上應曾任議員以上公職;由於中常委選舉請客吃飯、綁樁、換票聯盟情況嚴重,他也考慮未來中常委選舉改由黨員直選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!