回到網頁上方

健保納保資格爭議 陳柏惟邀馬英九選立委再開口


發佈時間:2020/03/05 17:20
最後更新時間:2020/03/05 17:20
圖/中央社(合成圖) 健保納保資格爭議 陳柏惟邀馬英九選立委再開口
圖/中央社(合成圖)

健保納保資格爭議,台灣基進黨立委陳柏惟今天指出,目前民意就是希望健保納保身份能緊縮,如果要維持現狀,就不用立委了,呼籲前總統馬英九「先選立委再來開口」。

武漢肺炎疫情延燒,台灣健保納保資格爭議再度浮上檯面。陳柏惟日前表示,台灣作為一個強大且向世界開放的國家,應提供外籍人士醫療服務,讓其納入健保體系,但費率應與國人有別,資格須從嚴審核。

 

馬英九辦公室昨天指出,針對有關馬英九政府時期擴大「居留證明」認定而大幅增加健保支出的相關說法,悖離事實,錯誤百出,呼籲警察機關依社維法追究法律責任。

陳柏惟今天接受媒體訪問表示,目前民眾希望針對健保進行修法,中國國民黨至今無法對此議題討論,民意都希望緊縮,國民黨卻說「其實放鬆也可以、程序有錯、過去誰也有開放」。

陳柏惟指出,其實不管過去是誰開放,民意現在就是希望修法,如果一定要保持原狀,那就不需要立委了;現在討論過程,馬英九卻又嫌東嫌西,那請馬英九先來選立委,再開口。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健保#陳柏惟#馬英九#外籍人士#修法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0477

0.1503