回到網頁上方

停課怎辦?北市遠距教學 老師直播上課

記者 柳采葳 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/03/05 15:59
最後更新時間:2020/03/05 15:59

台北市教育局針對遠距教學進行測試,未來如果疫情升溫,學生在家也可以利用電腦上課,並且有兩種方式,一是老師預先錄好,以及直播教學,如果是弱勢學童,北市也會提供平板電腦,網路等補助。

圖/TVBS

 
每位學生前方都有一台平板電腦,這不是在上電腦課,而是示範雲端上課

學校老師:「分三個部分,首先課程預習,然後課中的學習,還有課後的複習。」

就怕疫情升溫北市學校停止上課,到時候就得利用雲端遠距教學,讓學生停課不停學,只不過測試這天有點尷尬,網路跑跑跑就是沒辦法連上線,幸好學生端沒問題。

圖/TVBS

除了示範雲端上課,居家隔離同樣也沒問題。

北市教育局長曾燦金:「不管是同步的就是所謂的視訊的直播,然後非同步的,因為我們台北酷課雲,有一些根據我們課綱所編的六千多支的教學影片,結合我們合作平台有一萬多支,所以這非同步的他們都可以去看。」
 

學校做好準備,北市的大型活動也要提前做好防範措施。

台北市副市長黃珊珊:「衛生局比較希望還是每一個活動的場地,都能夠知道有誰在裡面,所以造冊的部分可能是一個必要的。」

圖/TVBS

300人以上的活動進出人員必須造冊列管,但如果是演唱會呢。

台北市副市長黃珊珊:「購票就會有你的購票紀錄,其實就可以確定誰在哪個位置,或至少那個人買了四張票我可以找到他,這樣可能就不需要當場簽名。」

 
儘管如此演唱會畢竟不是實名制進場,要掌握到場人員,北市府還得多費心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#停課#遠距交學#直播#雲端上課#居家隔離#造冊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0505

0.1827