pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

新北11歲男童確診 侯:有戴口罩、未到校

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 陳聖文 報導

2020/02/26 12:30

新冠肺炎第31例確診案例家住新北,寒假期間曾經到補習班上課,與不少同學有接觸,現在學校正式開學了,就怕學生已經進到校園成為防疫漏洞,新北市長侯友宜說目前都有掌握接觸的相關人,也都已經在進行居家隔離,現在也下令補習班密閉空間要戴口罩。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「他只要有一個發燒就馬上消毒。」

一個個確認SOP、防疫物資到不到位,透早就到學校視察,新北市長侯友宜這麼拼不是沒原因,第31例確診案例住在新北,防疫繃緊神經,侯友宜下令補習班等密閉空間要戴口罩。

新北市長侯友宜:「你口罩呢。」

親自到補習班突襲視察,當起糾察隊,就是要力保防疫工作滴水不露。

新北市長侯友宜:「前一段時間我一直要求我們教育局,在寒假期間到補習班,要建請人潮擁擠的地方戴起口罩。」

 
圖/TVBS

因為這案例是一名11歲小五男童住在新北,但確診前,寒假期間曾經到補習班上課,和不少同學有接觸,現在又開學了,就怕各自回到校園,可能造成防疫漏洞。

新北市長侯友宜:「這個孩子在第一時間並沒有到學校去,然後其他的孩子其實我們在第一時間都已經通知,而且都已經居家隔離了。」

該隔離的絕不輕易放過,新北大家長要大家安心,講著講著似乎有些有感而發。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「尤其更重要的超前的部署,所以在過年前我一直呼籲大家,人潮擁擠的地方,密閉式空間請把口罩戴起來。」

 
這是覺得當初的口罩之亂有些委屈嗎?只是新北市開學首日,有45名學童發燒沒上課,現在又面臨新案例挑戰,新北市只能全力備戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/26 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!